Сделать стартовой | Предыдущая версия сайта O`zbekcha | English | العربية
ИА «Жахон» при МИД РУ   ИА «Жахон» при МИД РУ
{marquee}
Рубрики

Главная страница
Политика
Экономика
Инвестиции
Парламентская жизнь
Общество
Экология
Наука и образование
Технологии
Медицина
Туризм
Культура
Спорт
Защита прав человека
В мире о нас
Документы
События и даты
Архив

Президент

Визиты
Выступления, доклады, поздравления

ИА «Жахон»

Пресс-релизы
Сообщения, заявления

Документы

Указы
Постановления
Законы

Мультимедиа

Фотогалерея
Видеоматериалы
Аудиоматериалы

Поиск

Подписка
RSS


Currency nbu.com


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru



Экономика

Презентация экономического потенциала Узбекистана в Цзянси
13.06.2012 09:38
ИА «Жахон» - На днях в рамках специально организованной для зарубежного дипломатического корпуса поездки в китайской провинции Цзянси состоялась презентация экономического потенциала Узбекистана с участием представителей правительства провинции Цзянси и администрации города Шанжао.

В ходе презентации ее участники получили подробную информацию о достижениях Узбекистана и Китая за 20 лет установления дипломатических отношений. Было отмечено наличие большого нереализованного потенциала в торгово-экономической и инвестиционной сферах между двумя странами.

Гости мероприятия были проинформированы о приоритетных направлениях экономики Узбекистана и созданных благоприятных условиях для зарубежных инвесторов. Особый интерес у представителей китайской стороны вызвало создание в Узбекистане СИЭЗ «Навои» и СИЗ «Ангрен» с максимально упрощенными режимами и стимулами для привлечения зарубежных инвестиций, преимущественно в индустрию высоких технологий.

По итогам состоявшейся презентации некоторые ее участники поделились своими мнениями о перспективах экономического развития Узбекистана.

Так, вице-губернатор провинции Цзянси Сие Лу подчеркнула, что с учетом обоюдного стремления сторон к углублению торгово-экономических и инвестиционных связей, а также установившихся отношений дружбы и взаимного доверия между лидерами двух государств, провинция заинтересована в продвижении всестороннего и взаимовыгодного партнерства с Узбекистаном.

Как отметила вице-губернатор, Президент Республики Узбекистан является дальновидным и решительным политиком и стратегом, остающимся верным и непоколебимым в отношении заявленных обещаний. В свою очередь Китай всегда будет оставаться верным партнером Узбекистана, совместно укрепляя основу дружественных отношений.

По словам представителя правительства провинции Цзянси Юе Лей, Узбекистан для Китая всегда являлся особым партнером, с которым КНР желает планомерно развивать двустороннее и многостороннее сотрудничество. По его мнению, создание СИЭЗ «Навои» и СИЗ «Ангрен», вкупе с намерением открыть узбекско-китайский промышленный парк высоких технологий в Джизакской области – достойный и уверенный шаг в условиях продолжающейся глобальной рецессии и финансового кризиса. Говоря о проводимых экономических преобразованиях в нашей республике, Юе Лей подчеркнул, что Узбекистан все более углубляет реформы и формирует специальные экономические зоны, которые уже в ближайшее время станут флагманом национальной экономики, способствуя дальнейшему развитию и процветанию страны.

На взгляд Юе Лей, Узбекистан с динамично развивающейся промышленностью представляет собой большой и потенциальный рынок для зарубежных, в том числе, китайских инвесторов. В этой связи он выразил уверенность в дальнейшем повышении интереса представителей китайских деловых кругов, в частности, предпринимателей провинции Цзянси к инвестиционному потенциалу Узбекистана.

Мэр города Шанжао (провинция Цзянси) Пан Донжун отметил, что узбекский и китайский народы связаны глубокими историческими корнями, уходящими во времена Великого шелкового пути. «Оба народа отличаются трудолюбием, умением сплотиться во имя интересов нации, не останавливаться на достигнутых результатах и продвигаться вперед», – сказал он.

Подтверждая заинтересованность провинции Цзянси в дальнейшем расширении обоюдовыгодного партнерства с зарубежными странами, в том числе с Узбекистаном, Пан Донжун подчеркнул, что стратегия наращивания взаимовыгодного сотрудничества не только в масштабах государства, но и между регионами Узбекистана и Китая имеет хорошие перспективы и будет способствовать взаимному развитию и процветанию двух стран.

В целом, участники мероприятия были едины во мнении, что проведение такого рода мероприятий весьма полезно в плане углубления взаимодействия, выработки конкретных направлений взаимодействия и ориентирования деловых кругов региона, заинтересованных в наращивании торгово-экономического сотрудничества с Узбекистаном.

События и даты
Независимости Узбекистана - 23 года
Новости Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан
Приоритеты: благополучие и социальная защита населения
X Международная узбекская хлопковая и текстильная ярмарка
Международная конференция «О важнейших резервах реализации продовольственной программы в Узбекистане» (5-6 июня 2014г., г.Ташкент)
Международная конференция «Историческое наследие ученых и мыслителей средневекового Востока, его роль и значение для современной цивилизации» (15-16 мая 2014г., г.Самарканд)
Выдающиеся личности
2014 год – Год здорового ребенка
IX международная специализированная выставка-продажа мини-технологий и компактного оборудования для агропромышленного комплекса Uzbekistan Agrominitech Expo 2014

Реклама и коммерческие предложения

Место для Вашей РЕКЛАМЫ

Мультимедиа
Фото

Фото №7: "Экскурсия по столичному зоопарку"

Видео

2014 год станет годом развития страны высокими темпами, мобилизации всех возможностей, последовательного продолжения оправдавшей себя стратегии реформ

Аудио

Государственный гимн Республики Узбекистан

Веб-ресурсы

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Оформить визу в Узбекистан

Gov.uz

Пресс-служба Президента РУ

МВЭСИТ РУ

Узинфоинвест

Бизнес-форум Узбекистана

tourizm